Polenta con Salsa de Alitas

K-Lentitos

K-Lentitos

Ingredientes:
 
P/ la salsa de pollo:
Aceite c/n
Alitas de pollo KZero 10 unidades
Cebolla ½ unidad
Ajo 2 dientes
Locote rojo ½ unidad
Puré de tomates 1 taza
Hoja de laurel 1 unidad
Caldo o agua c/n
Sal y pimienta a gusto
P/ la polenta:
Aceite c/n
Cebolla ½ unidad
Leche 750 cc.
Harina de maíz 150 grs
Queso Paraguay 150 grs
Sal a gusto
Romero a gusto
 
Preparación:
 
Para la salsa: En una sartén o cacerola, con un poco de aceite, dorar las alitas (sacar la punta del ala y partir en dos). Reservar.
Agregar los vegetales picaditos, sal, pimienta y hoja de laurel. Rehogar.
Añadir el puré de tomates y las alitas. Dejar cocinar semitapado por unos 15 a 20 min. Agregar caldo o agua durante la cocción si es necesario.
Para la polenta: En una sartén, con un poco de aceite, rehogar la cebolla cortada en cubos grandes. Agregar la leche y la sal. Dejar llegar a hervor, y añadir la harina de maíz en forma de lluvia, revolviendo siempre.
Cocinar a fuego bajo hasta conseguir la textura deseada. A último momento incorporar el queso Paraguay en trocitos. 
Servir la polenta con la salsa de alitas, perfumar con romero.