Cazuela de Lentejas con Chorizo de Pollo

K-Lentitos

K-Lentitos

Ingredientes

Aceite c/n

Chorizo de pollo KZero 4 unidades

Cebolla 1 unidad

Ajo 1 diente

Locote rojo ½ unidad

Locote verde ½ unidad

Zanahoria 1 unidad

Lentejas 400 grs

Papa 1 unidad

Puré de tomates ½ taza

Caldo de verduras 1 ½ a 2 litros

Hoja de laurel 1 unidad

Pimentón dulce 1 cucharada

Sal y pimienta a gusto

Perejil picado a gusto

 

Preparación

Poner en remojo las lentejas con agua a temperatura ambiente por por lo menos por 2 horas. Luego desechar el agua de remojo.

En una cacerola con un poco de aceite, dorar los chorizos sin la piel y cortados en rodajas. Reservar.

En la misma cacerola, agregar los vegetales cortados pequeños (menos la papa) junto con el pimentón dulce y la hoja de laurel., Reposar por unos minutos, e incorporar el puré de tomates.

Agregar las lentejas ya remojadas y escurridas y el caldo de verduras. Dejar cocinar tapado por unos 20 minutos.

Incorporar las papas en cubos y los chorizos. Cocinar hasta que las papas estén tiernas. Agregar más caldo o agua si fuera necesario. Servir con perejil picado.