Ingredientes
Aceite c/n
Chorizo de pollo KZero 4 unidades
Cebolla 1 unidad
Ajo 1 diente
Locote rojo ½ unidad
Locote verde ½ unidad
Zanahoria 1 unidad
Lentejas 400 grs
Papa 1 unidad
Puré de tomates ½ taza
Caldo de verduras 1 ½ a 2 litros
Hoja de laurel 1 unidad
Pimentón dulce 1 cucharada
Sal y pimienta a gusto
Perejil picado a gusto
Preparación
Poner en remojo las lentejas con agua a temperatura ambiente por por lo menos por 2 horas. Luego desechar el agua de remojo.
En una cacerola con un poco de aceite, dorar los chorizos sin la piel y cortados en rodajas. Reservar.
En la misma cacerola, agregar los vegetales cortados pequeños (menos la papa) junto con el pimentón dulce y la hoja de laurel., Reposar por unos minutos, e incorporar el puré de tomates.
Agregar las lentejas ya remojadas y escurridas y el caldo de verduras. Dejar cocinar tapado por unos 20 minutos.
Incorporar las papas en cubos y los chorizos. Cocinar hasta que las papas estén tiernas. Agregar más caldo o agua si fuera necesario. Servir con perejil picado.